You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Kepulauan Seribu Gelar Musyawarah Kerja 2022
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PMI Kepulauan Seribu Gelar Musyawarah Kerja 2022

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar Musyawarah Kerja Tahun 2022 di Ruang Pola Icuk Sugiarto Traning Center (ISTC), Jalan Raya Situ Gunung, Cisaat, Sukabumi. 

Keberadaan PMI Kepulauan Seribu telah diakui masyarakat

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan berharap, kegiatan ini dapat merumuskan program-program yang menjadi prioritas, terutama dalam bidang kemanusian maupun peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM). 

"Keberadaan PMI Kepulauan Seribu telah diakui masyarakat. Terutama dalam membantu bencana alam seperti angin puting beling, kapal karam dan lain-lain," ujarnya saat membuka acara di lokasi, Sabtu (19/11). 

Musyawarah Kerja PMI Jaksel Dibuka

Fadjar pun mengapresiasi kinerja mulia PMI Kepulauan Seribu yang sudah begitu banyak membantu masyarakat pulau. Apalagi, selama ini, PMI selalu sinergi dalam bertugas dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu.  

"Buatlah program-program kerja yang langsung menyentuh masyarakat. Salah satunya dengan mengusulkan ke PMI DKI Jakarta kembali mengoperasikan kapal ambulans PMI," katanya.

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Fahrullah menyampaikan, kegiatan ini merupakan amanat Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD ART) PMI untuk mengevaluasi program kerja 2022 dan menyusun program kerja 2023.  

"Konsern kami terkait dengan orientasi kepalangmerahaan, pelayanan kesehatan, penanganan bencana dan peningkatan kapasitas relawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12846 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1502 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1491 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1126 personBudhi Firmansyah Surapati